Основы перепланировки квартиры

042

Перепланировка квартиры не простой вопрос, поэтому Вам понадобится помощь квалифицированного архитектора. Правильное зонирование квартиры и необходимая функциональность помещений в сочетании с выбранным стилем оформления и дизайном - все это позволит получить именно тот результат, на который Вы рассчитываете. Комфорт и удобство, красота и функциональность, выдержанность в стиле и элементах декора интерьера. 

Основные приемы перепланировки квартир

Перепланировка квартир, чаще всего, обусловлена изначальными недостатками планировки квартиры и желанием хозяина преобразовать помещения квартиры в более удобные и функциональные. Большое внимание уделяется потребностям жильцов квартиры и их привычкам и вкусовым предпочтениям, которые имеют индивидуальный характер.   

Одной из главных задач перепланировки квартиры является разделение ее на функциональные зоны, каждая из которых отличается от других своим назначением и свойствами. Перепланировка проходит с учетом важности этих зон и  деталей интерьера.

Для большинства людей первые места по степени значимости зон - это спальная комната и гостиная. На втором месте кухня. Многих интересует  проблема соседства кухни и гостиной. Наиболее распространенный вариант перепланировки – объединение кухни и гостиной в одно обширное пространство. Однако такое решение уместно только лишь в том случае, когда кухня оборудована качественной вентиляцией.

045

Объединив кухню и гостиную в одно помещение, все же хочется выделить их функциональные зоны. Это можно сделать различными способами. Например, раздвижные жалюзи или барная стойка. Барная стойка имеет много функций. Она может использоваться как сервировочная плоскость и как место для устройства шведского стола.

Очень эффектно разделить кухню и гостиную при помощи правильного подбора мебели, цветовых решений в отделочных материалах, формы и материала и цвета напольного покрытия и конструкции потолка, организации системы освещения.

Иногда прибегают к такому приему перепланировки – демонтируют стену между гостиной и прихожей, объединяя эти два помещения. В результате, мы попадаем в общую комнату квартиры прямо с порога. Этот эффект визуального расширения пространства очень хорошо работает в новых квартирах, где площадь коридоров достаточно велика. При этом, желательно, разделить функциональные зоны при помощи легких переносных ширм или стационарных перегородок.

037


Очень популярным способом перепланировки является объединение ванны и туалета и увеличение их площади за счет коридора. Еще совсем недавно раздельный санузел был преимуществом, а теперь наметилась тенденция к созданию большого общего помещения, где бы поместилось все необходимое: ванна, унитаз и биде, умывальник, джакузи.

 

Контакты

Архитектурная студия "АТРИС", г. Киев

Часы работы: Пн.-Пт.: 11.00 - 18.00

телефон: +38 (067) 157-90-64
телефон: +38 (096) 498-20-36

Email:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.      Skype:   atrislink

Услуги студии АТРИС

архитектурная студия, дизайн студия, студия дизайна интерьеров и фасадов, дизайн проект квартир и домов, магазинов и салонов, ресторанов, кафе, гостиниц, архитектурный проект, паспорт фасадов, ремонт и отделка, изготовление витража,  дизайн штор, дизайн каминов,  мраморный пол, мраморный камин,   художественная  лепка, художественная ковка, поставка мебели и освещения, фото реализованных объектов, заказать 

Киев Харьков Одесса Днепропетровск Донецк Запорожье Львов Кривой Рог Николаев Мариуполь Луганск Севастополь Винница Макеевка Симферополь Херсон Полтава Чернигов Черкассы Житомир Сумы Хмельницкий Горловка Ровно

Back to top
Back to top